新浦京集团

项目动态

省再担保公司召开学习研讨会 省金融监管局监管一处莅临指导

日期:2022-05-18 16:07

| | | |

  5月12日下午,省再担保公司召开学习研讨会,学习省财政厅、省金融监督局于近期印发的《福建省融资担保发展专项资金管理办法》,研究贯彻落实措施。会议由公司总经理主持,省金融监管局监管一处有关领导莅临指导。

  会上,省再担保公司汇报了对《办法》的学习体会及贯彻落实意见,省金融监管局监管一处就服务支持对象范围、融资担保风险补偿和业务奖补资金测算依据、保费补贴基数变化、存量项目代偿补偿等问题与参会人员展开了热烈的讨论和交流。

  监管一处指出,省再担保公司作为我省担保行业龙头,要充分发挥规范引领作用,做好政策宣贯和解读,引导、帮助体系内政府性融资担保机构做优质量、做大规模。

  省再担保公司对监管一处领导的莅临指导表示感谢,公司总经理表示将积极发挥再担保功能作用,加强政策宣贯和对合作担保机构的指导交流,落实落细各项举措,引领推动我省政府性融资担保体系高质量发展。

附件:

新浦京集团(娱乐)有限公司