新浦京集团

集团要闻

集团公司党委委员、副总经理林崇带队到中闽海电公司督导安全工作

日期:2022-05-18 15:37

| | | |

  5月11日,集团公司党委委员、副总经理林崇带队到中闽海电公司开展“四不两直”安全生产检查和督导工作,集团公司电力事业部总经理王坊坤、安采部副总经理李向阳、中闽海电公司副总经理官春光、郑国弟和项目副经理罗良华等参加检查。

  检查组一行深入220kV保营升压站各生产设备室,详细检查了解近期的设备运行和维护消缺情况,并对公司安全主体责任落实、工程建设、检修维护、应急物资储备、海上交通、“三外”管理、消防和特种设备管理等逐一进行细致检查。

  林崇强调,坚持做到“两个至上”,牢牢树立安全红线意识。坚持“人民至上、生命至上”,严格落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施”和集团公司安全工作要求,加强“两个保证体系”建设,落实、落细安全生产工作,坚决不碰安全红线这根“高压线”。二要认真研究不同阶段的安全风险点,针对性采取有效措施。针对海上环境恶劣、交通不便等客观存在的困难,要按照“早谋划、早部署、早安排”的要求,及时落实防台、防雷、防暴雨、防高温等措施,做好应急处置协调联动,确保安全生产和能源保供。三要通过有效的组织和技术措施,排查整治风险隐患。要不断完善企业在生产作业过程中的风险点分级和隐患排查治理机制,建立严谨有效的组织程序,运用技术手段持续排查风险隐患,建立企业长治久安的工作机制。

  林崇表示,中闽海电公司取得当前的成绩来之不易,要坚持传承创新,持续在创标杆、作示范上下功夫,打造海上风电样板工程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

新浦京集团(娱乐)有限公司